您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 经验交流

疫情无情 人间有爱——修文县龙场镇营官村全民参与抗击疫情

作者:yj001496       发布时间:2020/2/25 11:51:58       来源:龙场镇


营官村二组村民路雨送来方便面两箱,为卡点一线值守人员解决就餐不便的问题;村民陈道银坚持每天义务为卡点生火、送开水及生活用品;村支部书记袁达富、村委会主任路忠林及两委其他干部捐款4500元支援疫情防控工作,村民袁飞通过多种渠道购买了价值10000元的口罩。值得一提的是,该村委委员彭忠碧,家庭并不富裕,丈夫还生着病,但依然捐出500元支援疫情防控工作。

自开展疫情防控以来,该村的结对包保单位县委编办也主动参与其中:单位干部职工捐出5000元现金,作为营官村生活经费,并为一线防控人员送去2箱方便面,积极支援一线防控工作。

在这个寒冷的冬季,因为疫情,人们饱受身体和精神的折磨;因为抗“疫”,村民们的一桩桩义举,让人们备感欣慰。疫情无情人有情,相信在大家的共同努力下,一定能战胜这场突如其来的疫情风暴。