您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 成果展示

龙场镇“四措并举”全力开展疫情防控工作

作者:yj001496       发布时间:2020/2/25 11:53:57       来源:龙场镇




一是履职尽责,依靠群众发挥主观能动性。沙溪村设置村级卡点1处,五个村民组自发设置卡点8处,口罩紧缺成了一时开展防控工作的隐患。2月10日晚,沙溪村组织村民加班制作自研的口罩以解燃眉之急。截至目前,村民捐赠产褥垫集体手工制作口罩114个,已于次日送至沙溪村9个卡点处。

二是人人参与,多方动员多方欢喜。2月12日上午,中山居委会得知三组居民王文英家为女儿订于2020年2月18日办结婚喜宴,包村干部戴立汉与支书邓平华,三组组长粟世全到居民王文英家宣传疫情期间喜事停办事宜,该户在工作人员的积极劝说下,当即同意改期办酒。初步达到了办酒的人、吃酒的人多方欢喜的效果。

三是群众自发,寒冬义捐温暖一线人员的心。截至目前,大青村八组村民孟华捐方便面8箱,矿泉水4件,八宝粥2箱,刺梨饮料2箱;八组村民孟信祥捐香梨2箱,冰糖橘1框;九组村民王兵兵捐口罩40个;二组村民罗红捐面包及红牛饮料1箱;二组村民龙文捐苹果1箱,香梨1箱,资金300元;十组村民冷先会、李其英捐红枣牛奶2箱,方便面2箱,娃哈哈矿泉水1箱;红牛12瓶。这种涓涓细流、汇水成河的善举每天都在龙场镇各村(居)发生着

四是守好家门,筑好阻击防控疫情堡垒。在镇党委、政府的坚强领导下,龙场镇执法分局、龙场镇禁毒办、龙场镇交管站、龙场镇国土所县公安、县卫计等部门协同作战,在龙场镇六道拐、龙桂村杉树林成立抗击疫情一线卡点,24小时值班值守。对进入龙场的人员进行详细排查,逐一登记,量体温,坚决做到不让出现疑似症状的人员流入龙场,以及不明身份的人员进入龙场,充分发挥战斗堡垒作用,确保在值守中不漏一车,不漏一人,切实保证广大群众的生命健康安全。