您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 经验交流

海文居委会党员奋战辖区防疫第一线

作者:0049173       发布时间:2020/2/25 12:07:38       来源:

最近几天,各地开始复工,返程务工人员陆续增多,要实现“外防输入,内防扩散”,工作量并不小。海文党支部书记鲍安香带领在职党员对从外省归来自行在家隔离的33户,61人进行登记排查和基础体检。每天超市一开门就采购粮油副食品等生活必需品给居家隔离的人送去,并为隔离人员测量体温。这位有着19年党龄的党员说得最多的一句话就是“我多做一分,大家的平安就多一分。”

海文辖区有一户特殊的家庭。父亲张某某83岁,要照顾患有精神疾病的儿子,疫情期间老人家连买米吃饭都成了极大的问题。海文支部的党员们定时给他们爷俩购买粮油副食和生活用品送到家里,给他们打扫卫生、做饭、丢垃圾。每当工作人员离开的时候,老人眼中闪着泪花,嗫嚅着嘴巴,目送工作人员离开,久久不肯回屋。

防疫需要口罩隔着,但是人心不能隔着。卡点值守、入户排查、协助消毒、宣传防疫、买米买油……这些都是居委会工作人员日常且平凡的工作,但是群众是看在眼里,暖在心里,他们坚持给值守人员送矿泉水和牛奶,聊表关怀。面对疫情,我们不会因危险而吓倒,不会因困难而止步,反而是群众的关心,让我们更加坚信,战“疫”胜利指日可待。