您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 经验交流

打好精准组合拳 复工复产一定行

作者:0133619       发布时间:2020/2/25 16:08:31       来源:

近日,金关街道办事处班子成员对辖区两家大型企业——贵州润丰制药有限公司和贵阳恒大御龙天峰项目主体与配套设施建设工程项目部进行走访,指导其复工复产相关工作

抓精准指导,防控到位坚持一一策,疫情就是命令,防控就是责任。按照上级部门经济社会发展的部署要求,街道办党工委迅速组织召开企业复工复产工作专题部署会,第一时间成立复工复产领导小组建立包保联系工作机制街道办领导班子成员、街道办副主任蔡飞指导开展复工复产工作竭诚为辖区复工复产的企业服务,对辖区申请复工复产的企业,主动靠前指导、帮助企业做好复工复产相关工作,协调解决其遇到的困难。

二、精准服务,助力到位“一企一策”不只是针对疫情防控的特殊管理,还从企业自身实际情况出发,金关街道办“对症下药”,着力解决不同企业的不同困难。在走访过程中,贵阳润丰制药有限公司负责人徐总介绍:“公司现在主推产品有三个,主要销售到湖南、广州、云南等省外地区,去年年产值达3000万元,现在疫情当前,专门将生产线用来生产75%的酒精,日产量达2吨,主要销往湖南等地区。由于现在许多物流公司还未开工,本来利润就不高的酒精,只能通过快递发往省外地区,使得企业产品成本增加。”街道办党工委书记王于恒在了解完润丰制药现阶段的情况后表示:“接下来几天我们金关街道办事处辖区内各家企业陆续就要复工复产了,每家企业都需要采购大量的酒精,我们会想办法打通润丰制药本辖区销售渠道,这是一举两得的事,我们一定会竭尽全力地去帮助。”同时指出,润丰制药要长期发展下去,必须提升核心竞争力,哪怕用一个产品在全国乃至全球站稳脚跟,提升品牌影响力,金关街道办事处会积极对接商务等相关部门,帮助企业打通销售渠道、开拓市场,帮助企业长期发展。

针对贵阳恒大御龙天峰项目主体与配套设施建设工程项目部工地面积大、用工量大的情况,街道办特意传达上级部门新出的优惠政策。为切实缓解疫情对经济社会发展和企业生产经营的不利影响,鼓励企业加快复工复产,推动贵阳市域外企业员工尽快返筑复岗,贵阳市统筹疫情防控期间经济社会发展工作领导小组决定企业外地员工返筑返岗产生的交通费用给予补助。走访过程中,党工委书记王于恒强调:一是企业将疫情防控与复工复产同部署、同安排、同落实,制定疫情防控方案,明确责任分工、日常管控、后勤保障、排查制度等措施;企业严格落实返岗人员的信息登记、健康申报、体温测量、隔离设施、个人防护、物资储备等疫情防控措施;三是严格执行全体员工全时佩戴口罩、分散用餐、单间住宿等规定,确保万无一失,有序复工。四是企业做好疫情防控和复产复工情况信息的报送。

三、精准备战,保障到位党工委书记王于恒强调:在助力复工复产工作中,街道办会严格执行专人24小时值班工作,会同相关部门做好应急物资储备,及时修订应急物资调拨预案,强化应急队伍准备,并备齐洗、消、防、控等专业设备和防护装备,随时做好参与疫情处置和事故灾害应急救援准备工作。只要辖区企业有需求,街道办会全力支持、协调处理。


最后,贵州润丰制药有限公司特意向街道办送来酒精,希望在这场没有硝烟的疫情阻击战中贡献自己的一份力量,同时向金关街道办事处表示感谢。