您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 成果展示

“这群忙碌的‘逆行者’”

作者:0006419       发布时间:2020/2/26 9:32:51       来源:人民网

当朋友圈网友调侃待在家里有多么无聊的时候,很多奋战在一线的工作者在这场疫情防控工作中已经超负荷工作多日。2月1日,寒风伴着细雨,街上为数不多的行人戴着口罩行色匆匆,而在观山湖区云潭街道的各个村落、居住小区,却到处都有一线干部职工忙碌的身影,他们用脚步丈量村情,挨家挨户摸底排查,登记人员信息。

一大早,观山湖区云潭街道下麦村党支部书记杨才刚便冒雨带领村支“两委”成员,深入村民组进行摸排走访。走访途中,同事们才发现杨才刚感冒了,早上看完医生后,顾不上在家休息,毅然选择坚守在岗。“在此之前,才刚书记已经连续工作了半个月。”其中一名同事说道。

“作为一名党员、村党支部书记,这种时候我必须顶上,发挥好带头作用,带领村民们共同战胜这次疫情。”杨才刚坚定地说。

杨星是云潭街道一名普通工作人员,平时主要负责舆情防控知识宣传方面的工作。自新型冠状病毒感染的肺炎防疫工作开展以来,她主动放弃春节休假,第一时间赶回单位,连续多日坚守在岗。昨晚还给家人打电话劝告家人不要外出,今天又继续走村入户,协助同事摸底排查,登记人员信息。“现在正是疫情防控的关键时期,大家不要外出,就算必要外出时,也一定记得戴口罩,做好相关防护。”个子小小的她,戴着口罩,拿着登记薄,敲开每家每户紧锁的门,一遍遍地叮嘱着。

在云潭街道,像杨才刚、杨星一样奋战在一线的党员还有很多,他们仅仅拥有一个口罩、一件雨衣,便义无反顾地冲锋在前,把责任抗在肩上,挨家挨户地排除隐患,用实际行动践行着自己的职责,与村居民们一起战疫情。