您当前的位置:网站首页 >> 远教课堂>> 典型经验

防控疫情 我们在行动

作者:yj001515       发布时间:2020/2/26 10:47:34       来源:

25日下午,在久长镇双堡村的大道上,出现了一辆龟速三轮车,尾箱里放着一个足以塞满整个尾箱的水箱子,里面全是按照比例兑好的消毒液,四个年轻人正在各司其职的给村里消毒。

据了解,这几个年轻人是久长镇双堡村村民,本来打算到久长街上买消毒液给村来一个全面查杀,但是消毒液已经几乎售罄,于是他们找到村委会。在村委会的帮助下,终于整了一大桶消毒液,自己提供消毒器具,对全村主要公共场所进行消毒。

自防控疫情阻击战打响以来,为确保环境安全,久长镇全镇上下齐心协力,对全镇武汉来镇人员进行密切排查,并在物资有限情况下,对居家隔离人员居住周围和公共场所进行消毒,一个喷雾器已经成了部分工作人员的标配,成了一道靓丽的风景线疫情期间,久长镇将坚持不定期消毒,确保做好内防扩散工作。