您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 经验交流

防疫知识知多少 宣传工作很重要—水口寺办事处多种渠道宣传防疫知识

作者:0004162       发布时间:2020/2/26 14:26:33       来源:

自肺炎疫情爆发以来,水口寺办事处积极利用各种渠道向市民进行防疫知识宣传。告知市民疫情相关知识,引导市民对疫情引起重视,要求市民居家隔离,引导外地来黔返黔人员到居委会进行信息登记等等。

疫情爆发前期,许多人还沉浸在新春佳节的欢乐氛围中,为了让辖区市民充分意识到事态的严重性,水口寺办事处防疫工作人员将《贵阳市疾控给全体市民的一封公开信》在辖区进行广泛张贴和分发,引导居民减少外出和聚集等。为掌握辖区武汉来黔返黔人员信息,办事处防疫工作人员走街串巷,分发张贴《致武汉市来黔返黔朋友的一封信》,引导相关人员主动到住所地居委会进行信息登记。截止目前,累计发放张贴《贵阳市疾控给全体市民的一封公开信》《致武汉市来黔返黔朋友的一封信》宣传资料10754份。为营造全民防疫的氛围,办事处在辖区广泛张贴疫情宣传标语、口号,引导居民居家隔离、勤洗手、戴口罩等,共计张贴601条。发动66个小喇叭,在辖区轮番播放防疫知识音频,让居家人员也能听见。同时,办事处还设立了固定宣传点63个。在辖区张贴更换贵阳市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于进一步做好疫情防控工作的各号通告。先后在辖区张贴健康小贴士1235张,沿街张贴《新冠肺炎疫情防控法律知识问答》200份。

开展防疫工作以来,水口寺办事处通过各种渠道,向市民进行防疫知识宣传,让辖区居民充分了解和掌握防疫知识,对居民自我预防起到了重要作用。(审稿人:申玲)