您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 经验交流

战“疫”一线,最可爱的人在坚守

作者:0133619       发布时间:2020/2/26 15:47:34       来源:

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,金关街道办事处蔡家关村委会坚决贯彻上级决策部署,积极响应抗击疫情,发挥“基层堡垒”作用,动员全村力量行动起来,全力以赴打好疫情防控攻坚战,守护居民健康安全,严防严控疫情蔓延扩散。疫情防控狙击战中,他们坚守在抗疫一线。他们没有隔离衣,只有一个最普通的口罩;他们没有任何证件,只有一张村民群众熟悉的面孔。为了控制疫情,不分昼夜地付出着……

心系群众的“领导核心”——蔡家关村党支部书记彭廷凤、副书记卢香。自疫情防控工作开展以来,她们取消了休息日,坚决贯彻执行疫情防控工作。不管是白天或是黑夜,始终坚守岗位,履行职责。不仅负责组织安排,也亲自上阵,挨家挨户进行走访登记信息,发放疫情宣传资料,宣传做好防控工作,坚持超负荷工作,在村设卡值守,确保不漏一车、不漏一人。

    村民群众的“一块砖”——蔡家关村委工作人员、蔡家关村党支部党员陈永。当组织需要他的时候,他立马放弃休假时间,回到工作岗位开展防控工作。因工作需要,走街串巷搞宣传,入户排查返乡人员情况、防控卡点值守都能看到他的身影。面对工作,他服从安排,任劳任怨;面对生活,他积极乐观,总是幽默说道,“我是一块砖,哪里需要哪里搬”。

风雨不动的“磐石”——防控卡点的值守人员。自接到云岩区区委、金关街道办相关文件通知后,由村委工作人员、村民组长、党员、志愿者组成的队伍第一时间到辖区各卡点开展防控检查工作。体温枪、登记用的纸和笔就是他们的“战斗武器”,无论风吹日晒、打雷下雨,他们都巍然不动,坚守在战疫岗位上。

“共产党员疫战突击队”——老党员王润林、卢启贵、王光元等一行。他们负责排查辖区湖北、重庆等六省返黔人员,对排查出的重点隔离观察人员24小时值守,并陪同医护工作者每天入户测量体温,定时进行消杀毒处理。白天工作,晚上仍然随时待命,一刻也不懈怠。在疫情防控的关键时期,王润林等同志带头发挥共产党员的先锋模范作用,不畏艰险,勇于担当,毅然奋斗于战疫一线。

“疫情不退我不退”,“不获全胜绝不轻言成功”,“服务群众,依靠群众,筑城一道坚不可摧的人民防线”,他们以自己的实际行动践行着自己的初心与使命。他们在一线,在坚守,在奋斗!他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。