您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 成果展示

毓秀路街道办事处:战“疫”中的“光明人生”

作者:0062581       发布时间:2020/2/26 16:00:36       来源:

  新冠肺炎疫情发生以来,全国各地响起了抗病毒战役,在这次抗击病毒的战“疫”中,有白衣天使、有交警、有社区工作人员、有志愿者……他们众志成城,全力以赴奋战在一线,他们舍小家顾大家,奉献自己的力量! 

   毓秀路街道办事处,所有工作人员不分昼夜、风雨无阻、全力以赴、不怕繁难。按照上级安排部署实施地毯式排查,严格落实早发现、早报告、早隔离叮嘱督促辖区居民多通风、戴口罩、勤洗手、不聚集;加强疫情监测,测体温、做消杀、清垃圾、搞卫生;做好思想工作和心理疏导,到做好居民日常生活保障服务,解决居民各种具体细微的生活难题等。

  在这次抗“疫”战争中有这么一群人,他们积极投入志愿者队伍中,不怕苦、不怕累、不怕风吹雨打、与社区工作人员一起奋战在抗击病毒一线,虽然他们曾经走错路,被社会歧视,被亲人远离,他们就是戒毒康复、三年戒断人员。吉新居委会三年戒断人员朱某说:“是国家、是政府、是社区在我人生最低谷的时候帮助我,从思想上、生活上使我们脱胎换骨,脱离“毒魔”、重新回归社会。现在国家有难、我们要报答社会,为国家作点小小的贡献!” 像朱某这样已经戒断的人有许许多多,他们用自己的辛劳和坚守为社会作贡献,毒品无情,人有情,他们的人生走向了光明,我们相信经过我们的努力,一定会打赢这场疫情防控的人民战争!