您当前的位置:网站首页 >> 远教课堂

医疗保健 [贵阳]

  • 坚持八个习惯让你做健康达人 坚持了会受益终生2020/4/1

    经常锻炼和不锻炼的人会有明显的差别,尤其是上了年纪以后。大家爱都知道张钧甯是一个健身达人,平时每天都会坚持做运动,已经是35岁以上的女性,看起来身材纤细,肌肤状态非常的年轻。其实这就是锻炼的好处。若想成为健身达人,你必须抽空来坚持锻炼身体,坚持跑步、跳操,或是有氧健身舞。今天就和大家说说,如何做好健...
  • 有的宝宝看起来白白胖胖,可能已经贫血了2020/4/1

    很多人的观念里,贫血都是营养不良、面黄肌瘦,现在孩子都这么胖嘟嘟的,还会贫血吗? 其实,我国儿童贫血的情况还真不少,最常见的就是缺铁性贫血。 2004 年 WHO 公布的数据显示我国 6 个月至 6 岁儿童贫血患病率为 14%~36.6%,而近期一项对 2156 例 6~36 个月婴幼儿进行调查...
  • 居家太久身体不适? 这种疼痛程度就要就医了2020/3/31

    疫情期间,部分居家办公的人群出现了颈痛、腰痛、膝盖痛等不同部位的疼痛。疼痛是一种人体基本的自我防卫反应,它是身体的“警告信号”,会提醒我们的大脑此时身体可能出现的一些问题。   在学习如何缓解疼痛之前,首先要正确了解疼痛,那么如何判断自身的疼痛程度?什么程度的疼痛需要就医呢?北京体育大学运动医...
  • 有了脂肪肝,膳食营养要从这五方面调整2020/3/31

    不少人在每年的例行体检做B超时会被告知,你有脂肪肝,需要注意啦,要饮食清淡、少吃油腻。
  • 这7种方法,教你如何从外观识别假药!2020/3/31

    如今,假药的“重灾区”集中在治疗三高和咳喘的药物,以降糖药为例,最常用的配药是宣称纯中药或者植物提取物,然后添加西药成分。
  • 疫情防控期间,如何缓解心理压力?2020/3/31

    疫情之下,很多人出现了各类心理困扰,如恐慌、不敢出门、失望、易怒、过于乐观等情绪。对此,我们应该如何应对并有效缓解呢?
  • 牛奶、豆浆都不能空腹喝? 每日辟谣2020/3/30

    牛奶、豆浆中都含有碳水化合物,会优先被分解供能,不用担心蛋白质被浪费,也不用担心加重胃肠负担。很多人不能空腹喝牛奶,是因为有乳糖不耐受的问题(比如拉肚子),这种情况下,确实不要空腹喝,推荐先吃些其他食物,然后少量多次饮用,或者直接选择酸奶、低乳糖奶等。
  • 健康的生活方式才是最硬核的防病姿势2020/3/30

    这场突如其来的新冠肺炎疫情 让我们深刻地认识到了 免疫力对于健康的重要性 想要提高免疫力, 还需要从健康的生活方式做起。
  • 南明区湘雅街道办事处站点2020/3/30

    新冠肺炎疫情期间举行的国务院联防联控机制发布会上,每次都会邀请专家解答公众疑惑。专家们的话,老百姓信得过、听得懂,成为人们了解疫情防控知识的权威信息。
  • 南明区湘雅街道办事处站点2020/3/30

    状病毒是一个大型病毒家族,已知可引起感冒以及中东呼吸综合征(MERS)和严重急性呼吸综合征(SARS)等较严重疾病。个人如何预防新型冠肺炎呢? 一、保持手卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。
共178页,当前是1页,每页10条,总共1773条 上一页     下一页